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"Un travail d'équipe énergisant et grisant"

Jonathan travaille depuis une douzaine d’années dans l’entreprise alimentaire What’s Cooking (Marche-en-Famenne) où il travaille comme opérateur à l’emballage. Il y exerce également depuis 2020 un mandat de délégué au conseil d’entreprise (CE) pour la CSC Alimentation & Services (A&S)… et compte bien rempiler pour quatre ans.

Il y a quatre ans, on est venu me trouver pour voir si je voulais être sur les listes. Pourtant, je n’avais aucune base ni compétence concernant le CE. Ces quatre premières années m’ont surtout permis d’acquérir les compétences de base et de m’affuter sur les sujets qui m’intéressent le plus, via les formations et des échanges d’expérience. Je connais désormais mieux les législations, les conventions collectives de travail (CCT)… Plus on en sait, plus on sait vers où on va, et moins on a de chance de se faire plumer.

En qualité de délégué au CE, je suis attentif à la manière dont les choses se passent dans la société sur le plan organisationnel. Je joue un rôle de liaison entre toutes les structures, je fais monter et descendre les informations. Par ailleurs, je suis secrétaire suppléant. C’est une fonction de relais, plus administrative, mais que j’apprécie beaucoup. La prise de note pour le PV est un exercice délicat pour être le plus fidèle possible aux échanges. C’est un vrai exercice d’objectivité.

Le plus compliqué, c’est de faire le premier pas. Une fois qu’on est dans le train, on prend de la vitesse avec lui, et le travail prend de l’ampleur tant sur le plan individuel qu’au niveau de l’équipe. Et quand il y a un souci, le permanent est là. C’est un vrai travail d’équipe, énergisant et grisant. Qu’un potentiel candidat n’hésite pas: il y aura toujours quelqu’un pour l’épauler.

La volonté, pour le prochain mandat, est évidemment de faire encore mieux au bénéfice des travailleurs. Il y a de fortes exigences de leur part sur la qualité du travail à fournir.

Le challenge vous tente? Devenez aussi délégué·e! Cliquez ici pour en savoir plus.

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"Un travail d'équipe énergisant et grisant"

Jonathan travaille depuis une douzaine d’années dans l’entreprise alimentaire What’s Cooking (Marche-en-Famenne) où il travaille comme opérateur à l’emballage. Il y exerce également depuis 2020 un mandat de délégué au conseil d’entreprise (CE) pour la CSC Alimentation & Services (A&S)… et compte bien rempiler pour quatre ans.

Il y a quatre ans, on est venu me trouver pour voir si je voulais être sur les listes. Pourtant, je n’avais aucune base ni compétence concernant le CE. Ces quatre premières années m’ont surtout permis d’acquérir les compétences de base et de m’affuter sur les sujets qui m’intéressent le plus, via les formations et des échanges d’expérience. Je connais désormais mieux les législations, les conventions collectives de travail (CCT)… Plus on en sait, plus on sait vers où on va, et moins on a de chance de se faire plumer.

En qualité de délégué au CE, je suis attentif à la manière dont les choses se passent dans la société sur le plan organisationnel. Je joue un rôle de liaison entre toutes les structures, je fais monter et descendre les informations. Par ailleurs, je suis secrétaire suppléant. C’est une fonction de relais, plus administrative, mais que j’apprécie beaucoup. La prise de note pour le PV est un exercice délicat pour être le plus fidèle possible aux échanges. C’est un vrai exercice d’objectivité.

Le plus compliqué, c’est de faire le premier pas. Une fois qu’on est dans le train, on prend de la vitesse avec lui, et le travail prend de l’ampleur tant sur le plan individuel qu’au niveau de l’équipe. Et quand il y a un souci, le permanent est là. C’est un vrai travail d’équipe, énergisant et grisant. Qu’un potentiel candidat n’hésite pas: il y aura toujours quelqu’un pour l’épauler.

La volonté, pour le prochain mandat, est évidemment de faire encore mieux au bénéfice des travailleurs. Il y a de fortes exigences de leur part sur la qualité du travail à fournir.

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