CSC-RGB-tcm187-356727

Manuel utilisateur

Contenu partagé ou shared content.

Sitefinity héberge une fonctionnalité de partage de "content block widget" que nous conseillons d'utiliser lorsqu'il est souhaitable qu'un même bloc de contenu apparaisse sur des pages différentes.

Par exemple, la CSC présente son action pour le groupe spécifique des Femmes (sous La CSC - Que faisons-nous). Pour éviter aux organisations de copier/coller des contenus utiles dans leurs pages d'action régionale ou sectorielle, nous proposons (dans cet exemple) :
  1. Aux services presse d'isoler au besoin un ou des blocs de texte dans un ou des "content block widgets" séparés, qu'on peut alors "partager" (avec un nom de partage clair);
  2. Aux collègues des organisations souhaitant publier ces "content blocks widgets" sur leurs pages, d'ajouter des "content block widgets" partagés et mis à leur disposition.
Les textes sont réutilisés et on évite la publication de pages avec des "doublons" de textes statiques qui risquent d'être "pointés" par les moteurs de recherche.

Partage d'un "content block" existant

Lorsque le "content block" est rédigé, cliquer sur "More" puis sur "share".
share-content
share-content-name
Choisissez un nom clair pour le bloc de texte partagé puis cliquez sur "Share this content".

Alternative : créer un "content block" partagé.

On peut aussi rédiger directement un "content block" partagé, qui sera à disposition à travers les pages et templates de Sitefinity.

Choisissez "Content" puis "Content blocks" et cliquer sur "create a content block".

create-share-content
Choisissez un nom clair pour le bloc de contenu partagé, puis rédigez le texte.

Confirmez en cliquant sur le bouton "create this content block".

create-share-content-block

Pour utiliser un bloc partagé

Editez la page où vous allez utiliser un (ou plus) bloc de contenu partagé.

A l'endroit souhaité, créez un nouveau "content block" vide.

Puis cliquez sur "More" et "use shared" pour choisir le content block à intégrer.

use-share-content
use-share-content-name

Observez le résultat avec la mention "shared".

use-share-content-result

Pour gérer un bloc partagé

Choisissez "Content" puis "Content blocks". 

Vous pouvez renommer un bloc de contenu partagé, le supprimer, et gérer les versions linguistiques.