CSC-RGB-tcm187-356727

Manuel utilisateur

Suppression d'une page

Pour supprimer une page, ouvrez le menu "..." de la page à supprimer.

Soyez attentifs au zoom, qui peut masquer le menu "...". Réduisez le zoom au besoin, par exemple avec CTRL -.


Choisissez l'option Delete en bas du menu. Après une confirmation, la page supprimée sera dans la corbeille générale de Sitefinity et disparaît de la structure.

Si on n'est pas certain de supprimer une page de manière définitive, on peut aussi décider de la dépublier en choisissant l'option Unpublish.

delete-page
CreateChildPage

Après le clic sur l'option choisie "Move all translations to Recycle Bin" ou "Delete NL translation permanently" (ou "Delete FR translation permanently" ou encore "Delete DE translation permanently"), toutes les versions de la page ou la version présélectionnée sont supprimées.

Notez la différence importante entre  "Move all translations to Recycle Bin" ou "Delete NL translation permanently" . La 1e option permet une récupération via la corbeille. La 2e option supprime définitivement la version de la page.


Via le bouton avec la roue dentée en haut à droite de l'écran et l'option "Recycle bin", on peut accéder à la corbeille de Sitefinity et décider éventuellement de récupérer une page effacée.

On utilise alors le menu "Actions" et l'option "Restore".
parameters

La suppression d'une page est aussi applicable pour les contents.

Lorsque la page (ou le content) est supprimée, il est utile de synchroniser cette opération via l'ancienne méthode de synchronisation, sinon la page (ou le content) reste accessible sur le site en ligne (p.ex. pour les moteurs de recherche)!